Бесплатный звонок по России 8 800 100-46-31
Корзина
0 продукт(ов):
на сумму 
0.00 руб.

Статьи

Просмотреть все

Полезная информация

Просмотреть все

Рецепты для автоклава

Маринованные огурцы в автоклаве. Классический рецепт

Рецепт рассчитан на одну банку 720 мл.

Ингредиенты:
- огурцы
- чеснок
- укроп с зонтиками
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- сахарный песок
- уксус 9%

Способ приготовления:
1. В банку заложить огурцы, нарезанные дольки чеснока 3 штуки и укроп с зонтиком.
2. Положить специи: 1 лавровый лист,3-5 горошен перца
3. Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 одну столовую ложку уксуса 9%
4. Залить в банку воду из под крана.
5. Закатать банки крышками и  несколько раз перевернуть вверх дном для распределения соли и сахара 
6. Установить банки в автоклав
7. Стерилизовать 20 мин при температуре 80-85 градусов.

Лечо

Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 мл.

Ингредиенты:
- помидоры 2 кг
- болгарский перец 3 кг
- репчатый лук 0,5 кг
- подсолнечное масло 125 мл
- сахарный песок 1 стакан
- соль 2 ст. ложки
- уксус 2 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Помидоры пропустить через мясорубку
2. Лук обжарить
3. Перец нарезать полосками
4. Добавить соль, сахарный песок, уксус и масло
5. Смешать все индигриенты
6. Разложить все по банкам, закатать крашками
7.Уустановить банки в автоклав и стерилизовать 20 мин. при температуре 80 градусов.

Помидоры в собственном соку

Рецепт рассчитан на 5 литровых банок

Ингредиенты:
-помидоры
-томатный сок 2 литра
-сахарный песок 1 стакан
-соль 3 ст. ложки без горки
-уксусная эссенция 1 десертная ложка
-перец душистый горошком
-лавровый лист

Способ приготовления:
1.Спелые помидоры пропускаем через мясорубку до объема сока 2 литра
2.На дно банок кладем по одному лавровому листу и по 5 горошин душистого перца
3.Укладываем в банки помидоры. Предварительно очищенные, либо в кожуре, проткнув зубочисткой
4.Кипятим томатный сок 5 мин. Добавляем в него соль, сахар, уксусную ессенцию
5.Разливаем сок по банкам с помидорами
6.Закрываем крышками
7.Ставим банки в автоклав и стирилизуем 20 мин при температре 80 градусов.



Закуска из баклажанов в автоклаве

Рецепт от нашего покупателя Назаровой Галины

Ингредиенты:

- Баклажаны - 3кг
- Помидоры - 2 кг
- Лук репка - 700гр
- Чеснок - 2 средние головки
- Масло подсолнечное - 250мл.
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Баклажаны - мою, режу кольцами толщиной 1,5 -2 см
Затем еще на 6-8 частей. Замачиваю в соленой воде минут на 20-30 - это нужно сделать для того что бы вышла горечь. Сливаю
Промываю нарезанные баклажаны проточной водой. Рекомендую отжать
Нарезаю помидоры кусочками 2-4 см
Режу лук.
Обжариваю баклажаны до готовности порциями, что бы получились красивые дольки - обжариваю на сковороде большого диаметра с минимальным количеством масла
У меня на это количество баклажан и со сковородой диаметром 28 см – получилось приблизительно 6-7 загрузок. Лишнюю жидкость выпариваю
Пассирую лук - кусочки будут прозрачные но без корочки.

Затем сложила все в широкую кастрюлю :

1.Жареные баклажаны
2.Пассированный лук
3.Нарезанные кусочками помидоры
4.Порубленный чеснок
5.Соль
6.Сахар
7.Остатки масла

На медленном огне помешивая провариваю минут 10, что бы соль и сахар растворились и перемешались равномерно. Если кислые помидоры – рекомендую добавить еще ложки 2 столовые сахара. В баклажанах он не заметен, а закуска будет иметь более мягкий и оригинальный вкус. (хочу напомнить, что я баклажаны для этого специально обжарила).
Наполняю банки 0,5л. до плечиков, оставляя 2 см в верху банки пустым.
По количеству – это 10 баночек.
Закручиваю крышки, (я использую Крышка винтовая (Твист офф) 82)
Банки установливаю в кассету, кассету ставлю в автоклав.
Наливаю воды в автоклав оставляя сверху 3-5 см, температура воды 60-70градусов.
У меня Автоклав для домашнего консервирования (электрический, нерж) на 22 л. (арт. АЭ 05-01, арт. АЭ 03-01) – включаю в розетку.
Автоклав 22 л нагревается около 40 минут, довожу до температуры 100гр. – выключаю.
Температура падает 15 мин - 1 градус, затем еще 10 минут 1 градус.
Оставляю остывать до 50 градусов, затем сливаю воду, открываю автоклав и достаю кассету. Не развинчиваю кассету – жду что бы баночки дошли до температуры окружающей среды и только потом их откручиваю и убираю в подсобный шкафчик.