Корзина
0 продукт(ов):
на сумму 
0.00 руб.

Статьи

Просмотреть все

Полезная информация

Просмотреть все

Закладка яйца в инкубатор.

Все инкубаторы не менее чем за 12 часов до закладки яиц следует проверить, настроить (при необходимости смазать механизм переворота и двигатель вентилятора) и прогреть до температуры инкубации. Перед каждым использованием инкубатор необходимо очистить, вымыть и продезинфицировать.
Если инкубационное яйцо хранилось в прохладном помещении (специальной камере), то его следует прогреть в теплом помещении при температуре 20-27 гр. С не менее 8-12 часов. Холодные яйца закладывать в инкубатор нельзя, т.к. это приведет к образованию конденсата на поверхности яйца и замедлит выход инкубатора на рабочий режим.
Перед закладкой в инкубатор яйца следует отсортировать по размеру ( весу) на 2-3 категории. Сначала закладывают более крупные куриные яйца, затем через 4 часа более мелкие (для крупных яиц индейки или гусей интервал 6-8 часов), это обеспечит более дружный (единовременный) вывод цыплят.
В зависимости от типа инкубатора яйца укладываются либо горизонтально либо вертикально, тупым концом вверх (гусиные и крупные утиные яйца рекомендуется укладывать только горизонтально).
Нельзя одновременно инкубировать яйца разного типа птицы (куриные с гусиными и т.д.).
Куриные яйца в инкубатор лучше закладывать вечером (18-21 ч.). В этом случае первые цыплята вылупятся рано утром и остальной вывод пройдет в течение дня