Бесплатный звонок по России 8 800 100-46-31
Корзина
0 продукт(ов):
на сумму 
0.00 руб.

Статьи

Просмотреть все

Полезная информация

Просмотреть все

Новые инкубаторы ТГБ с приставкой «БИО»

Основные отличия от прежних моделей:

1."Био" - термоконтрастный температурный режим, плюс режим поворота лотка с яйцами каждые 15 мин. с произвольным углом наклона. При этом термоконтрастный режим можно отключить, оставив ручное задание температуры. При термоконтрастном режиме температура в инкубаторе периодически изменяется. Час с заданным превышением относительно установленной, час с таким же занижением. И так непрерывно на протяжении всего срока инкубации.  Величина завышения/занижения -  ∆t °С = 1,0. Возможные значения - 0,8 и 1,2 °С.

2. Улучшенная конструкция лотков.

3. Емкость для воды из пластика.

4. Более надежный механизм переворота яиц.

5. Лучшая геометрия каркаса и дополнительная обработка краев металла

                                                                                                  Подробнее о режиме «БИО»

Практически во всех известных инкубаторах температуру воздуха длительное время (несколько суток) поддерживают постоянной, и как можно точнее, чего конечно не скажешь о гнезде наседки, которая поднимается с гнезда не менее 25 раз в сутки, не забывая поворачивать и перемещать яйца. Температура поверхности яиц в гнезде находиться в пределах от 32-33oC (температура подстилки) и до 41-42oC (температура тела наседки). Такие изменения являются одним из основных факторов, повышающих выводимость наседкой в сравнении с инкубатором.

В инкубаторе ТГБ «БИО» удалось воспроизвести «БИО»логически естественный температурный режим гнезда наседки. В режиме «БИО» температура в инкубаторе периодически изменяется. Один час с превышением на 1°С относительно установленной, следующий час с таким же занижением. И так непрерывно на протяжении всего срока инкубации. Средняя температура яйца при этом остается заданной и на срок инкубации не влияет, но улучшает вентиляцию яйца – обогащает кислородом и удаляет углекислый газ. При охлаждении содержимое яйца сокращается. При практически постоянном размере скорлупы, это приводит к разряжению и всасыванию дополнительной порции воздуха. При нагреве содержимое яйца расширяется, выталкивая через те же поры скорлупы скопившийся углекислый газ.

Автоматический поворот вообще не имеет аналогов среди подобных инкубаторов и приближен к «БИО»логическому естественному повороту яиц наседками. «БИО»поворот – это каждые 15 минут случайный наклон лотка вправо или лево на случайный угол. И то и другое - имитация действий наседки, повышающая выводимость. Максимальный наклон лотка при этом не превышает 45 градусов.

Смотреть все...